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Creme de Tomate com Cromeski de Provolone do La Palette

Prato de entrada da “Sugestão do Chef” deste mês é saboroso e fácil de ser preparado em casa

O chef Daniel Valay, que comanda a cozinha do La Palette, localizado no Royal Palm Plaza, prepara todo mês uma seleção exclusiva de pratos para montar o menu da “Sugestão do Chef”. O cardápio especial é composto por um prato de entrada, um prato principal e também uma sobremesa, por um valor único (R$110,00) e, a sugestão do mês de abril fica disponível até o dia 04 de maio.

Entre os pratos apresentados neste mês, a sugestão de entrada é o Creme de Tomate tostado, servido com Cromeski de Provolone. Saboroso e prático de ser preparado, o chef mostra o passo a passo de como preparar o prato. Confira:

Creme de tomate:

Ingredientes:

·         1kg de tomate

·         250g de mirepoix (175 de cebola 175 de salsão, cenoura e alho poró em cubos grandes)

·         2 dentes de alho

·         80ml de azeite extra virgem

·         Ervas a gosto (coentro, sálvia, manjericão e tomilho)

·         1 folha de louro

Cromeski de Provolone

Ingredientes:

·         250gr de provolone

·         100ml de creme de leite

·         15gr de gelatina

·         50gr de cebola picada

·         Farinha de trigo

·         Farinha de rosca

·         Gema

Modo de preparo

Começando com o cromeski, o indicado é prepara-lo um dia antes da execução da receita. Em uma panela, doure a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexa até que o queijo derreta. Tire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a gelatina reagida conforme as instruções do fabricante, coloque em formas de silicone ou de gelo e leve para congelar. Empane 3 vezes na farinha de trigo, gema e farinha de rosca e frite, ainda congelado;

Por último, toste o tomate na chama, corte em 8 pedaços e, em uma panela, refogue o mirepoix e o alho com azeite, até ficar dourado e acrescente o tomate, cobrindo-o com água;

Coloque a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescente as ervas e desligue. Retire a folha de louro, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Acerte o sal, caso necessário e sirva, com o Cromeski.

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h Reservas: (19) 2117-0925
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia
Cartões: Todos
Estacionamento: valet no local (pago)
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